玉ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ネギ 1/4個
- バター 5g
- 水 600cc
- コンソメ顆粒 小1
作り方
- 1 玉ネギを薄切りにして、スープ鍋に入れ、バターで炒める
- 2 玉ネギがしんなりしてきたら、水を入れる
- 3 水が沸騰したらコンソメを入れ、完成!
きっかけ
コンソメスープが食べたい!と思い、玉ネギを最初から水に投入して作成。すると、あんまり美味しくなかったので、先に炒めてみました。
おいしくなるコツ
玉ネギをしっかり炒めると更に美味しいです~♪バターで炒めるので焦げないように注意!
- レシピID:1190006477
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉ネギのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません