ミートローフでカエルローフ♪ レシピ・作り方

ミートローフでカエルローフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
目や口の配置で、色んな表情にすることが出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 合いびき肉~塩こしょうまでの材料を全て合わせ、粘りが出るくらい良くこねる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、三角になるよう形作り、好みでバターを乗せて
    200℃のオーブンで35分焼く。
  4. 4 厚さ1.5cmほどに切り、竹輪の目とケチャップで顔を作る。
  5. 5 あじさいポテトとかたつむりのおにぎりと共に盛り付けると梅雨らしいプレートのなります♪

きっかけ

梅雨なので、いつものミートローフをカエルにしてみました(^^)

  • レシピID:1190001282
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
梅雨 カエル ミートローフ 給食
料理名
ミートローフ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る