ミートローフでカエルローフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かく切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 合いびき肉~塩こしょうまでの材料を全て合わせ、粘りが出るくらい良くこねる。
-
3
クッキングシートを敷いた天板に、三角になるよう形作り、好みでバターを乗せて
200℃のオーブンで35分焼く。 - 4 厚さ1.5cmほどに切り、竹輪の目とケチャップで顔を作る。
- 5 あじさいポテトとかたつむりのおにぎりと共に盛り付けると梅雨らしいプレートのなります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)