炊き込み御飯 レシピ・作り方

炊き込み御飯
kutukutsu
kutukutsu
寒い日の夕食として、手っ取り早く簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • にんじん 半分
  • あぶらあげ 半分
  • 鶏肉 50g
  • 炊込み御飯の素 1袋

作り方

  1. 1 にんじんとあぶらあげは短冊切りに鶏肉は細切りにする。
  2. 2 お米三合を洗い30分程ザルにあげておく。
  3. 3 炊飯器にお米、具材、市販の炊き込み御飯の素、水をいれ、一緒に軽く混ぜ炊飯する。

きっかけ

今日の夕食の献立として

おいしくなるコツ

市販の炊き込み御飯の素に野菜やお肉を加えてチョッピリ豪華に。

  • レシピID:1190000638
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
にんじん あぶらあげ 鶏肉 炊込み御飯の素
料理名
炊き込み御飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る