野菜汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材は好みの大きさに切っておく。
-
2
鍋にだし汁、人参、大根を入れ火にかける。
(根野菜は、水から煮ます。) - 3 沸騰したら、みりんを入れ、大根と人参が少し柔らかくなったら、豆腐とねぎ以外の材料を入れて煮込む。
- 4 火が通ったら、豆腐・ねぎ・しょうゆを加え、一煮立ちさせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/10 16:42美味しかったです、ごちそうさまでした
勿論、うどんやお餅も・・・