野菜汁 レシピ・作り方

野菜汁
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
好みで里芋やごぼうやお肉を入れても美味しいです♪
勿論、うどんやお餅も・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材は好みの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、人参、大根を入れ火にかける。
    (根野菜は、水から煮ます。)
  3. 3 沸騰したら、みりんを入れ、大根と人参が少し柔らかくなったら、豆腐とねぎ以外の材料を入れて煮込む。
  4. 4 火が通ったら、豆腐・ねぎ・しょうゆを加え、一煮立ちさせれば出来上がり

きっかけ

雪が降って寒いので、冷蔵庫の残り物で暖かくて栄養満点のお汁を作りました。

  • レシピID:1190000374
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
大根 白菜 煮込み料理 簡単
料理名
野菜汁
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る