しその風味のあっさりヘルシーおからコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにし、少量の油で玉ねぎが透き通るくらいまで炒めて、冷ましておきます。
- 2 水切りした豆腐におからを加え軽く捏ねて、1と水でもどしたひじき・紫蘇の葉・顆粒だしの素・塩・砂糖を加えてよく混ぜます。
- 3 ピンポン玉より少し大きめの丸型に丸め(12個くらい)小麦粉と同量の水で溶いたものを付けパン粉をまぶします。
- 4 中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたおからコロッケを自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
成形しにくいので、豆腐はしっかり水切りしてください。好きな方は、しその葉多めがお勧めです。
- レシピID:1190000040
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません