うちの味噌汁 豚キムチチゲ味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 煮干しだし 1500g
- ぶた肉 300g
- ネギ 1束
- しめじ 1パック
- キムチ(CGCのもの使用) 1パック
- 豆腐 1丁
- 味噌 120g
作り方
- 1 ネギはざく切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 だしを沸騰させ、豚肉を入れ火を通しながら灰汁を取る。
-
3
しめじ、キムチ、ネギ、豆腐も加え、火が通るまで煮る。
火を止め、味噌を解き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)