簡単ソテー♡ほうれん草ときのこバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単ソテー♡ほうれん草ときのこバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼラ母ちゃん
ずぼラ母ちゃん
ほうれん草とえのき・しめじ バター醤油で炒めると激うまです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回、業スーのカットほうれん草を解凍せずこのまま使っていきます✨

    冷凍じゃ無いほうれん草の場合、水洗いして5cm程度に切ります。
  2. 2 えのき・しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ほうれん草・えのき・しめじを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、塩・こしょう・バター・ガーリックパウダーを入れ全体に絡めます。
    仕上げに醤油を加えさっと炒めお皿に盛り付け出来上がり✨

きっかけ

ほうれん草ときのこのオカズが欲しくて作ってみました♡

おいしくなるコツ

バターや醤油はお好みで調整してください✨

  • レシピID:1180017457
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじえのき
ずぼラ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る