冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼラ母ちゃん
ずぼラ母ちゃん
白だしで超簡単♡♡

材料(2-3人分)

  • 鶏胸肉 1.5枚
  • ○白だし 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 2cmくらい
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大くらいの大きさに切り、ボウルに鶏胸肉と○の調味料を全て入れ揉み込む。
    ※冷蔵庫で1時間以上がオススメです✨
    時間が無ければ15分くらいでも大丈夫です♡
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱し、バットに片栗粉を広げて鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 油が温まれば5分ほど揚げて、キッチンペーパーの上にあげます。
  4. 4 フライパンを190度に熱して鶏肉を入れ、2度揚げします。
    全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。
    器に盛り、盛り付け出来上がり✨

きっかけ

居酒屋の唐揚げを食べたくて作ってみました♡

  • レシピID:1180017451
  • 公開日:2023/08/11
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つくったよレポート(4件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/18 23:11
    冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ
    胸肉でもサクサクカリカリジューシーな唐揚げになりました。ご飯にもビールにも合うので次は倍量作ります。ごちそう様でした!
  • hana 41
    hana 41
    2023/08/15 16:32
    冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ
    美味しくて好評でした
  • pコ
    pコ
    2023/08/13 12:51
    冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ
    美味しかったです♪ありがとうございました♫
  • sa.yu
    sa.yu
    2023/08/12 21:31
    冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ
    もも肉で作ってみました!

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