冷めてもサクサク♡白だし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大くらいの大きさに切り、ボウルに鶏胸肉と○の調味料を全て入れ揉み込む。
※冷蔵庫で1時間以上がオススメです✨
時間が無ければ15分くらいでも大丈夫です♡ - 2 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱し、バットに片栗粉を広げて鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 3 油が温まれば5分ほど揚げて、キッチンペーパーの上にあげます。
-
4
フライパンを190度に熱して鶏肉を入れ、2度揚げします。
全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。
器に盛り、盛り付け出来上がり✨
関連情報
レポートを送る
4 件