家族から大好評♡鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大くらいの大きさに切り、ボウルに鶏胸肉と○の調味料を全て入れ揉み込む。
※冷蔵庫で1時間以上がオススメです✨
時間が無ければ15分くらいでも大丈夫です♡ - 2 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱し、バットに片栗粉と小麦粉を7:3になる様に広げて鶏肉に粉をまぶします。
- 3 油が温まれば3分ほど揚げて、キッチンペーパーの上にあげます。
-
4
鶏肉を入れ、2度揚げします。
全体がキツネ色になったらあげます。
器に盛り、盛り付け出来上がり✨
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
宇砂木いのこ2024/03/31 09:03美味しく出来ました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/03/29 18:29簡単で美味しかったです(*^^*)
-
野良ままん2024/03/17 17:42ガーリックで、とても美味しく出来上がりました!