うちのおかず 回鍋肉 レシピ・作り方

うちのおかず 回鍋肉
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯が進む!大好きな回鍋肉(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300〜400g
  • あればピーマン 2個
  • キャベツ 1/2個
  • 胡麻油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●赤味噌 36g
  • ●豆板醤 5g
  • ● 甜麺醤 5g
  • ●味覇(練状中華調味料) 5g

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める。
    8分通り火が通ったらキャベツ、ピーマンも加えて1〜2分炒める。
  3. 3 ●を加え強火で野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

回鍋肉が好きなので。家にある調味料で色々試して気に入った物ができました。

  • レシピID:1180017228
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2024/02/14 06:27
    うちのおかず 回鍋肉
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る