鯵の骨で☆すまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろす。
-
2
中骨を鍋に入れ 水を加える。
火にかけ沸騰したら火を弱めて3分煮る。
骨を取り除く。 -
3
大根は薄切りにし いちょう切りに。
長ネギは斜め切り 椎茸は薄切りにして加える。
塩昆布を加え 大根に火が通るまで煮る。
醤油・塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひ おつゆも作って下さい。