うちのおかず 焼肉屋さん直伝!ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(500g人分)
- ホルモン 500g
- ●きび砂糖 100g
- ●醤油 150ml
- ●にんにく(薄切り) 2片
作り方
- 1 ホルモンは美味しそうな焦げ目が付くまで焼く。途中、出てきた油を捨てる。
- 2 フライパンに①と●を入れ、砂糖完全に溶けるまで火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きなホルモンの醤油と砂糖の甘辛味(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホルモン丼にしたりキャベツの千切りと一緒に!