【出汁で美味しい!】野菜たっぷり和風スープ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜ともやしはよく洗い、水菜とえのきは一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。水を鍋に入れ、沸騰したら玉ねぎ、えのき、もやしを入れ、5分間煮込みます。
- 2 その後に水菜を入れ少し火が通ったら、火を止め★を入れます。(味噌はお玉と箸でよく溶かしてください。)ワカメを入れた後5分程度煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁂あまっころ⁂
一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/03 14:25冷蔵庫の余り物で作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)