【出汁で美味しい!】野菜たっぷり和風スープ⭐️ レシピ・作り方

【出汁で美味しい!】野菜たっぷり和風スープ⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
お味噌汁を作ろうと思ったら味噌が切れたので、あった調味料で作りました!お味噌汁よりさっぱりした味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜ともやしはよく洗い、水菜とえのきは一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。水を鍋に入れ、沸騰したら玉ねぎ、えのき、もやしを入れ、5分間煮込みます。
  2. 2 その後に水菜を入れ少し火が通ったら、火を止め★を入れます。(味噌はお玉と箸でよく溶かしてください。)ワカメを入れた後5分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

途中でお味噌が切れたので、白だしで対応しました!

  • レシピID:1180015009
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜玉ねぎえのきわかめ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/03 14:25
    【出汁で美味しい!】野菜たっぷり和風スープ⭐️
    冷蔵庫の余り物で作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る