【簡単!】ニラと卵のふわふわ中華スープ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。もやしはよく洗い、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、もやし、玉ねぎ、しめじを入れ5分程度煮込みます。一旦火を止めて、ニラを入れた後に★を入れます。
- 3 再び火をつけ、2分〜3分煮込んだ後、溶いた卵を鍋に回しかけるように入れます。この時に、卵がスープに溶け込まないように、しばらくこのままにしておきます。
- 4 卵の形が崩れなくなったら、よくかき混ぜて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません