【簡単!】ニラと卵のふわふわ中華スープ⭐️ レシピ・作り方

【簡単!】ニラと卵のふわふわ中華スープ⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
具材を切って、煮詰めるだけの簡単スープです!具沢山なので、たくさん栄養がとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。もやしはよく洗い、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、もやし、玉ねぎ、しめじを入れ5分程度煮込みます。一旦火を止めて、ニラを入れた後に★を入れます。
  3. 3 再び火をつけ、2分〜3分煮込んだ後、溶いた卵を鍋に回しかけるように入れます。この時に、卵がスープに溶け込まないように、しばらくこのままにしておきます。
  4. 4 卵の形が崩れなくなったら、よくかき混ぜて、完成です。

きっかけ

ホワホワの卵入りスープが飲みたくなり、作りました。

  • レシピID:1180015162
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじ玉ねぎスープその他の中華スープにら
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る