【簡単!】エリンギとアスパラのバター醤油炒め⭐️ レシピ・作り方

【簡単!】エリンギとアスパラのバター醤油炒め⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
簡単に作れるので、さっと作りたい時におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはトゲをピーラーで剥いて取り除き、よく洗います。一口大に切り、耐熱容器に入れ、500Wで1分半加熱します。
  2. 2 エリンギは薄切りにします。アスパラの加熱が終わったら、フライパンにバターを置いてから、火をつけ(弱火)バターを溶かしていきます。
  3. 3 レンジで加熱したアスパラとエリンギをフライパンに入れ、バターと絡めます。ある程度火が通ったら★を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

濃厚な味付けになっているので、おつまみにもおすすめです!

  • レシピID:1180015189
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくしょうゆエリンギ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/06/27 21:50
    【簡単!】エリンギとアスパラのバター醤油炒め⭐️
    コーンもプラスしました。美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る