「かき醤油ぽん酢」でさっぱり!絶品まぜそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切り、ニラは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、強火で加熱し、脂が出てきたら木べらで全体を炒め、【A】で調味する。
- 3 中華麺を表示の時間通り茹でる。
- 4 器に【B】を合わせ、茹で上がった麺を熱いうちに加えてよく和える。
- 5 麺の上に【2】と☆の具材をのせる。
きっかけ
牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
中華麺と【B】は熱いうちによく混ぜると香りがよくなります。
- レシピID:1180014942
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- かき醤油ぽん酢のまぜそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/12 19:49美味しく頂きました。