【実家の定番!】れんこんのきんぴら⭐️ レシピ・作り方

【実家の定番!】れんこんのきんぴら⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
実家でよく食べてた、定番料理です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、半月切りに切ってから、水がはったボウルに入れ、あくをとります。ある程度水につけたら、取り出し、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油をひき、レンコンが透明になるまで炒めます。その後に★を入れ、よく火を通します。
  3. 3 鷹の爪を入れ、よくかき混ぜたらお皿にうつし、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

実家の味を再現してみました。お弁当にも使えるので便利な一品です!

  • レシピID:1180014886
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食ごま油レンコンのきんぴら
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る