簡単!カブのふろふきごまだれゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 4個
- ごまだれゆず胡椒 適量
- 木の芽(あれば) 飾り用
- 【A】白だしかき醤油 大さじ2
- 【A】水 3カップ
作り方
- 1 かぶの皮をむく。
- 2 鍋に【A】とかぶを入れて煮立て、落としぶたをして弱火で柔らかくなるまで約20分煮る。
- 3 かぶを取り出し、中心をスプーンで少しくりぬいて十字に浅く切り込みを入れる。
- 4 器にかぶを盛付けて煮汁を注ぎ、ごまだれゆず胡椒をかけて、木の芽をのせる。
関連情報
- 料理名
- カブのふろふきごまだれゆず胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません