「かき醤油」で簡単♪じゃがいもの明太子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個 (300g)
- 明太子 小1腹
- ニラ 1/2
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- かき醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて7〜8mmに千切りにし、水に10分ほどさらしてざるに上げ、ペーパータオルなどでよく水気を拭き取っておく。
-
2
明太子は薄皮を取り除いてほぐす。
ニラは5mm幅に細かく刻む。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら明太子を加え、酒、「かき醤油」を回し入れて手早く炒める。
- 5 火を止めてニラを加えて混ぜ合わせ、余熱で火を通す。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
少しシャキシャキ感が残る方が美味しいので、手早く炒めてください。
- レシピID:1180014682
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません