隠し味でコクのあるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ)牛肉を一口大に切る。
- 2 鍋にバターを入れ中火にかけ、牛肉を入れて炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ)を入れる。
- 4 水カップ3入れ、強火にする。
- 5 沸騰したら灰汁を取り、中火にする。
- 6 中火で20分煮る。
- 7 市販のルーとチョコレートと味噌を入れる。
- 8 混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)