豚しゃぶ乗せ そうめん レシピ・作り方

豚しゃぶ乗せ そうめん
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
簡単に作れます!

材料(1人分)

  • そうめん 1-2束
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • ⭐︎青ネギ(輪切り) 大さじ1
  • ⭐熱湯 200cc
  • ⭐中華だしの素 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを時間通り茹で、水ですすいでおく。
  2. 2 豚肉をそうめんを茹でたお湯で火が通るまでさっと茹でてから、ザルにあげておく。
  3. 3 お皿に⭐︎を入れて混ぜ合わせ、①と②を入れて完成。

きっかけ

一人で簡単に作れるお昼ご飯を考えました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1180014577
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る