れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
れんこんを入れて栄養UP!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 300g
  • れんこん(スライス) 1個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐白ごま 大さじ1
  • 青ネギ(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 れんこんをスライサーでスライスしながら、フライパンに加える。
  3. 3 全体を2分程度炒める。
  4. 4 ⭐︎を加えてさらに1分程度炒めてお皿に盛り付ける。
  5. 5 上から青ネギを散らして完成。

きっかけ

フライパンひとつで主菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんはすぐに使うのでアク抜き不要です!

  • レシピID:1180014574
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/05 21:53
    れんこんと豚肉の甘辛炒め
    ご飯が進みすぎます(ˆ꒳ˆ;)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る