手羽元の醤油揚げ レシピ・作り方

手羽元の醤油揚げ
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
朝のうちに下味をつけておけば、夜は揚げるだけ!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎ニンニク(潰したもの) 一欠片
  • ⭐︎塩胡椒 小さじ1
  • 揚げ油 手羽元がかぶる程度
  • ししとう 6本

作り方

  1. 1 密閉袋に、手羽元と⭐を入れてよく揉み込み、空気を抜いて閉じる。1時間以上置く。
  2. 2 ①をフライパンに並べ、揚げ油を手羽元が隠れるくらいまで入れる。
  3. 3 強めの中火にかけ、沸々としてきたら火を中火にする。7分程度揚げる。
  4. 4 油を切ってお皿に乗せて完成。
  5. 5 ※ししとうは素揚げにしてください。

きっかけ

おいしい主菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

漬け時間はできれば半日程度が理想です。

  • レシピID:1180014982
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ししとう
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る