ほうれん草とえのきとお揚げのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とえのきとお揚げのお浸し
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
電子レンジを活用します!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 カップ1
  • えのき(一口大) 1/2株分
  • お揚げ(一口大) 1/2枚分
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 全体をしっかり混ぜて完成。

きっかけ

ボリュームのある副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

えのきはたくさん入れるとおいしいです!

  • レシピID:1180014985
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る