鶏肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのきんぴら
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ご飯の進むおかずです!一味を振っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って綿棒で叩く。食べやすい大きさに着る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして3分焼く。
  4. 4 乾燥唐辛子を入れる。
  5. 5 鶏肉を裏返してから、ごぼうをフライパンに入れる。
  6. 6 酒を入れて蓋をして5分蒸す。
  7. 7 砂糖・醤油を入れて炒める。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうを叩くことで味が染み込みます!

  • レシピID:1180013332
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉ごぼう
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/12 19:05
    鶏肉とごぼうのきんぴら
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る