お稲荷さんで♪昆布茶漬け レシピ・作り方

お稲荷さんで♪昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chiebaa
chiebaa
残ってしまったお稲荷さんで朝ごはんを作りました。

材料(1人分)

  • お稲荷さん 2個
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ 10センチ
  • 昆布茶 ティースプーン1杯
  • 白ごま ひとふり
  • わさびチューブ 1センチ
  • お湯 180~200ml

作り方

  1. 1 材料を用意します。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お稲荷さんを半分に切ります。青じそは千切りにします。
  3. 3 器にお稲荷さん・青じそ・小ねぎを盛り付けます。 
    昆布茶をお稲荷さんの外側に沿ってふり入れます。
  4. 4 お湯を外側から回し入れて白ごまをふり、わさびをのせて出来上がりです。

きっかけ

お稲荷さんが残ってしまいもったいないのでお茶漬けにして私の朝ごはんを作りました。

  • レシピID:1180012229
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け
関連キーワード
簡単朝ごはん 残ったいなり寿司 残ったお稲荷さん 時短節約
料理名
お稲荷さんのお茶漬け
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る