うちのごはん ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊きたてごはん 3合分
- マグロのたたき 500g
- ネギ 1束
- 好みで、とろろ芋 1/2本
- 海苔(新海苔使用) 全形1〜2枚
- さしみ溜まりか醤油 適量
- 好みで、わさび 適量
作り方
- 1 ネギは洗って水気をふき、小口切りにする。
- 2 とろろ芋は皮をむき、すりおろす。
- 3 海苔は片面をさっと炙り、好みの大きさにする。
-
4
ごはんを丼に盛り、マグロのたたき、とろろ芋、ネギをのせる。
海苔を添えるかちぎってのせ、醤油を回しかける。好みでわさびものせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供達の大好きなネギトロ丼に!