野菜も取れる五目うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ちくわは細切り、えのきは半分の長さに、豚肉は一口大に切る。
- 2 冷凍うどんをレンジで7分チンする。
-
3
うどん汁を作る。
鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、白菜、ちくわ、えのきを入れる。 - 4 沸騰したら豚肉も入れて、火が通ったらネギも入れる。
- 5 片栗粉を同量の水でとき、鍋に流し入れながらよく混ぜてとろみをつける。
- 6 鉢にチンしたうどんを入れてその上からトロミをつけたうどん汁を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)