野菜も取れる五目うどん♪ レシピ・作り方

野菜も取れる五目うどん♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あったまるし野菜は取れるし体に優しいおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 500cc
  • うどんスープの素 2袋
  • 豚肉 100g
  • 白菜 100g
  • えのき 4分の1袋
  • ちくわ 1本
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ちくわは細切り、えのきは半分の長さに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで7分チンする。
  3. 3 うどん汁を作る。
    鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、白菜、ちくわ、えのきを入れる。
  4. 4 沸騰したら豚肉も入れて、火が通ったらネギも入れる。
  5. 5 片栗粉を同量の水でとき、鍋に流し入れながらよく混ぜてとろみをつける。
  6. 6 鉢にチンしたうどんを入れてその上からトロミをつけたうどん汁を入れて出来上がり。

きっかけ

お鍋の具材が余っていたので。

  • レシピID:1180009879
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る