きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
お弁当にも使えるので常備菜として作っておくと便利です。

材料(5人分)

  • ごぼう 太めのもの1本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1と小さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 砂糖 大さじ1と半分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 韓国万能味噌ダレ 小さじ半分
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげとりピーラーでささがきにし、水にさらす。
    人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油大さじ1としょうがチューブを入れたら水気をよく切ったごぼうと人参を入れて炒める
  3. 3 ごぼうと人参に油が回ったら砂糖とみりんを入れて更に炒め、馴染んだら醤油、韓国万能味噌ダレも入れる
  4. 4 水分がほぼなくなるまで炒め煮をして火を止めてから仕上げにいりごまとごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせ出来あがり。

きっかけ

いつも作る常備菜です。

  • レシピID:1180014069
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/03 05:27
    きんぴらごぼう
    作っておくとお弁当に助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る