きのこどんぶり レシピ・作り方

きのこどんぶり
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単で歯応えが楽しいどんぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 鶏モモ肉 40g
  • 舞茸 3分の1パック
  • ⭐︎水 大さじ1
  • ⭐︎ほんだし 小さじ4分の1
  • ⭐︎酒 大さじ1弱
  • ⭐︎みりん 大さじ1弱
  • ⭐︎砂糖 大さじ半分
  • ⭐︎醤油 大さじ1弱
  • ネギの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥を1センチ角にカットし舞茸はさっと洗って大きめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに⭐︎の調味料を入れて火にかけ、鳥モモ肉、舞茸を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛りその上に手順2の具を汁ごと入れてネギの小口切りを乗せて出来上がり

きっかけ

あるもので作ってみました

おいしくなるコツ

卵でとじてもいいと思います

  • レシピID:1180014098
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりまいたけ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る