きのこどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250g
- 鶏モモ肉 40g
- 舞茸 3分の1パック
- ⭐︎水 大さじ1
- ⭐︎ほんだし 小さじ4分の1
- ⭐︎酒 大さじ1弱
- ⭐︎みりん 大さじ1弱
- ⭐︎砂糖 大さじ半分
- ⭐︎醤油 大さじ1弱
- ネギの小口切り ひとつまみ
作り方
- 1 鳥を1センチ角にカットし舞茸はさっと洗って大きめのざく切りにする。
- 2 フライパンに⭐︎の調味料を入れて火にかけ、鳥モモ肉、舞茸を入れてしっかり火を通す。
- 3 丼にご飯を盛りその上に手順2の具を汁ごと入れてネギの小口切りを乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません