うちの麺 肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●昆布強めの一番だしか昆布だし 300ml
- ●ヒガシマルうどんスープ(250mL用) 1袋
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯醤油 ひとまわし
- 伊勢うどん 1袋
- ネギの小口切り 1/2本分位
- 牛肉 50から100g
作り方
-
1
牛肉は、食べやすい大きさに切る。
●を火にかけ、◯で味を整える。 - 2 ①のうどんスープおたま一杯分別の鍋に入れ火にかけ、牛肉を入れて火を通し、皿によける。
- 3 うどんを2から3分茹でて水気を切り、器にうつす。
- 4 うどんのつゆを温め、うどんの器に入れ、肉とネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)