うちの麺 肉うどん レシピ・作り方

うちの麺 肉うどん
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
旦那を筆頭に家族みんなが大好きな肉うどん。だし主体、柔らかいうどんで作ります。

材料(1人分)

  • ●昆布強めの一番だしか昆布だし 300ml
  • ●ヒガシマルうどんスープ(250mL用) 1袋
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯醤油 ひとまわし
  • 伊勢うどん 1袋
  • ネギの小口切り 1/2本分位
  • 牛肉 50から100g

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。
    ●を火にかけ、◯で味を整える。
  2. 2 ①のうどんスープおたま一杯分別の鍋に入れ火にかけ、牛肉を入れて火を通し、皿によける。
  3. 3 うどんを2から3分茹でて水気を切り、器にうつす。
  4. 4 うどんのつゆを温め、うどんの器に入れ、肉とネギをのせる。

きっかけ

旦那好みのうどんを作るため。

  • レシピID:1180008642
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る