【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き レシピ・作り方

【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き
  • 約15分
  • 500円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
我が家の鉄板の居酒屋メニューです。韓国風なのがポイントです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかを墨抜きする。※出来ない方はスーパーやデパートなどで墨抜きしてもらってください。
  2. 2 ★の調味料に漬け込む。
  3. 3 約30~1時間漬けた後グリルでいかを焼く。
  4. 4 約10~12分焼いた後食べやすい大きさに切り器に入れて完成です。

きっかけ

居酒屋のいかメニューを再現したくて。

おいしくなるコツ

焼き加減がポイントです。様子を見ながら焼いて下さい。我が家は両面グリルですが片面グリルの方は途中で裏返して下さい。

  • レシピID:1180008537
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般
関連キーワード
簡単 時短 いか ビールに合う
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る