超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
-
2
ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
-
3
フライパンにだし汁を入れる。
-
4
【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
-
5
蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
6
ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
-
7
溶きほぐした卵をまわしかける。
-
8
↑卵がこれくらいになるまで煮る。
-
9
煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
-
10
器に盛って完成です♡
きっかけ
とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡
おいしくなるコツ
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
- レシピID:1180008615
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません