おせちにも♡簡単副菜♡しいたけの含め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
半日ほどかけてしいたけを水でもどす。※時間が無い時はぬるま湯でもどすと時短です。
-
2
鍋に軽く絞り軸を取ったしいたけとしいたけの戻し汁をひたひたまで入れ、煮る。
-
3
↑これくらいまで煮る。
-
4
【3】に★の調味料を入れる。
-
5
蓋をして弱火でコトコト煮る。
-
6
汁気が少なくなったら終了です。
-
7
器に入れて完成です♡
きっかけ
おせちにいつも作るしいたけの含め煮。いつもの食卓に出してもお酒がすすむのでよく作ります。
おいしくなるコツ
半日かけてしいたけを柔らかくなるまで戻すのがポイントです。
- レシピID:1180008618
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- しいたけの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません