料理の腕上がった!?♡里芋の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんはいちょう切りに、里芋は1㎝の輪切りにし、水にさらす。
-
2
油揚げはグリルでこんがりと焼いてから短冊に切る。
-
3
人参は1㎝の輪切り、白ネギは斜め薄切りにする。
-
4
鍋に水気を切った里芋、れんこんを、人参を入れ、たっぷりの水と塩小さじ1/4(分量外)を加えて火をかける。
-
5
竹串がすっと通った野菜から取り出してざるにあげる。続けて同じ鍋に白ネギをいれ10~20秒ゆでてザルにあげる。
-
6
ボウルに★を入れて【5】と油揚げを和え器に盛って完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)