ピーマン入り★ふわふわつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はジャンボピーマンの半分を使用。もちろん普通のピーマンでも。
- 2 ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、2、●を入れてよく混ぜ、形を整えて串を刺す。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で焼く。
- 5 火が通ったらフタをはずして中火にし、○を入れて煮からめながら炒めて完成。
きっかけ
いつも作っている鶏のつくねに、余っていたピーマンを入れました。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして甘辛いつくねに入れることで、野菜嫌いの子供にも食べやすい味です。
- レシピID:1180008240
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません