グリーンピースとベーコンのソテー レシピ・作り方

グリーンピースとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
グリーンピースが苦手な方はぜひ試してみて!グリーンピース嫌いに好評です。

材料(4人分)

  • グリーンピース水煮缶 200g
  • ベーコン 6枚
  • 玉ねぎ 100g
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンピースは水分を切る。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に白ワインを加えて炒め、グリーンピースを加え、さらに炒める。
  5. 5 バターとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

メインのお肉の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

グリーンピースが苦手な子供も食べやすいように、旨みたっぷりのベーコンを加え、バターとレモンの風味で味付けしました。

  • レシピID:1180008239
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースベーコン
料理名
グリーンピースとベーコンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る