グリーンピースとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースは水分を切る。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 3に白ワインを加えて炒め、グリーンピースを加え、さらに炒める。
- 5 バターとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
メインのお肉の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
グリーンピースが苦手な子供も食べやすいように、旨みたっぷりのベーコンを加え、バターとレモンの風味で味付けしました。
- レシピID:1180008239
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- グリーンピースとベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/27 19:20美味しかったです、ごちそうさまでした