ピリ辛!大根と鶏肉の中華風炒め☆大根1本使い切る! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
大根を一口大の乱切りにし下ゆでします。
鍋に大根と米ひと摑みまたは米のとぎ汁を入れて沸騰しつから10〜10分茹でます。固茹ででok。
ザルに上げて米を洗い落とします。 -
2
鶏もも肉は一口大にきり塩胡椒しておきます。
鍋に油を熱し、生姜と鶏もも肉を炒めます。色が変わったら大根も入れて炒めます。 -
3
2へ鶏ガラと水を入れ煮立たせ、醤油を入れて豆板醤もいれます。
汁が無くなるまで中火で煮ます。 -
4
画像程度に煮詰めて完成!
今回は大根の葉を塩抜きしてかざりましたが、青葱を散らすと見栄えします。 -
5
美味しそうな大根買ってきました。
大根1本って使い切るの大変ですが、まだまだあるので暫く大根料理が続きそう。 -
6
大根沢山あるので入れました。
レシピID:1180007929 -
7
皮は漬物にしました。
レシピID:1180007931 -
8
レモン風味が爽やかな大根サラダにも使いました。
レシピID:1180000833 -
9
ぬか漬けに!
レシピID:1180007932 -
10
梅ドレッシングがサッパリ美味しい
レシピID:1180007933 -
11
皮はこちらにも使いました。
塩昆布と炒めて。
レシピID:1180000602
きっかけ
大根1本使い切るため、いつもと違った味付けにしたくてピリ辛にしました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。 しっかりした味付けなのでお弁当にも。
- レシピID:1180007930
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と大根の中華風
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作り置きして翌日食べても大根に味が染み込んで美味しいよ☆