現在地
 > 

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカの肉詰め
  • 300円前後

ちょっとピリ辛、和風の肉詰め。

作り方

  • 1

    パプリカは赤パプリカとグリーンパプリカを使用。

  • 2

    パプリカは縦半分に切ってヘタとワタをのぞく。玉ねぎはみじん切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。

  • 3

    ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    玉ねぎを加えてさらに良く混ぜる。

  • 4

    パプリカの内側に小麦粉をまぶし、3をしっかり詰める。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、4の肉の面を下にして入れて強火で焼く。

  • 6

    焼き色がついたら裏返して焼き、焼き色がついたら火を止める。

  • 7

    鍋に○を入れて火にかける。
    煮立ったら6を加えて落としぶたをし、弱火で15分ほど煮る。

  • 8

    落としぶたを取り、鷹の爪を加え、少々煮込む。

  • 9

    片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作り、8に加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

いろいろな種類のパプリカを購入したので。

おいしくなるコツ

暑い夏にも食欲がアップするように、鷹の爪を入れてピリ辛の味付けにしました。
グリーンパプリカがない場合は普通のピーマンで代用してください。

レシピID: 1180007577

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカの肉詰めのページ上部へ