パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ちょっとピリ辛、和風の肉詰め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは赤パプリカとグリーンパプリカを使用。
  2. 2 パプリカは縦半分に切ってヘタとワタをのぞく。玉ねぎはみじん切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    玉ねぎを加えてさらに良く混ぜる。
  4. 4 パプリカの内側に小麦粉をまぶし、3をしっかり詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の肉の面を下にして入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して焼き、焼き色がついたら火を止める。
  7. 7 鍋に○を入れて火にかける。
    煮立ったら6を加えて落としぶたをし、弱火で15分ほど煮る。
  8. 8 落としぶたを取り、鷹の爪を加え、少々煮込む。
  9. 9 片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作り、8に加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

いろいろな種類のパプリカを購入したので。

おいしくなるコツ

暑い夏にも食欲がアップするように、鷹の爪を入れてピリ辛の味付けにしました。 グリーンパプリカがない場合は普通のピーマンで代用してください。

  • レシピID:1180007577
  • 公開日:2017/07/18
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カテゴリ
パプリカピーマン牛ひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
パプリカの肉詰め
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