豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水きりする。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに豆腐・鶏ひき肉を入れてよく混ぜ合わせる。
ねぎのみじん切り・●も加えてよく練り混ぜる。 - 3 2を小判形にまとめる。
-
4
フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 5 ○を加えてからめながら焼いて、煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/02/24 08:16豆腐で柔らかくかつかさ増しも出来ました。またリピートしたいです。