豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
豆腐でふんわりやわらか+ヘルシーなハンバーグ。ご飯にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水きりする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐・鶏ひき肉を入れてよく混ぜ合わせる。
    ねぎのみじん切り・●も加えてよく練り混ぜる。
  3. 3 2を小判形にまとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。
    両面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 ○を加えてからめながら焼いて、煮詰めて完成。

きっかけ

ご飯に合う和風ハンバーグを作りたかったときに。

  • レシピID:1180006055
  • 公開日:2020/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ木綿豆腐照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/02/24 08:16
    豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ
    豆腐で柔らかくかつかさ増しも出来ました。またリピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る