大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参と油揚げは短冊切りにする。
ひじきは水で戻しておく。 - 2 大豆をボイルする。
- 3 鍋に●と大豆、ひじき、人参、油揚げを入れて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆入りひじきの煮物
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぬー05682014/07/02 14:43美味しく出来ました♪常備菜にぴったりですねヽ(*´∀`)ノ
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/23 22:10左上がそれなんですが、
パクパクと食べてしまいました。
栄養たっぷりに美味しい、そして経済的、
今回こちらにしてよかったです。 -
ぽけぽけ01022014/05/21 23:23ひじき大好きです♪
好みの味付けで美味しかったです(^o^) -
ぎにゅ~2014/05/11 10:55大豆たっぷりで、いただきました♪お腹いっぱい食べても、体によさそうなので、問題ないかなー(≧▽≦)
ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)