筍と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

筍と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 70g
  • 小松菜 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • ジャコ 20g
  • ●白ゴマ 1摘み
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍と人参と油揚げを短冊切り、小松菜を3cmくらいに切る。
  2. 2 筍と小松菜をボイルする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参、油揚げ、筍、小松菜、ジャコを入れて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180007334
  • 公開日:2015/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ小松菜
関連キーワード
小松菜 春野菜 炒め物
料理名
筍と小松菜の炒め物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る