ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。さやいんげんはヘタと筋をとり下茹でして水分を切っておく。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示より短め)
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3
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
ベーコンが色づいたらさやいんげんを加えてさっと炒める。 - 5 4に白ワインをふってさっと炒め、しょうゆ・みりん・塩・コショウ・生クリームを加える。
- 6 ゆで上がったスパゲッティを5に加えて手早く混ぜ合わせ完成。
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