ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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みりんと生クリームが絶妙にマッチ☆彡いつものクリームパスタが和風に変身٩(^ω^)۶

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。さやいんげんはヘタと筋をとり下茹でして水分を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示より短め)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
    ベーコンが色づいたらさやいんげんを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に白ワインをふってさっと炒め、しょうゆ・みりん・塩・コショウ・生クリームを加える。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティを5に加えて手早く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

普段作っているクリーム系のパスタを和風にしてみました♪

  • レシピID:1180005289
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンいんげん和風パスタ
料理名
ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ
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