寒い日にピッタリ♪湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、ネギは斜めに、白菜は食べやすい大きさに、椎茸は石突きを取り半分に、えのきは石突きを取る。
- 2 鍋に水とダシの素を入れて沸騰させてから豆腐、白菜、椎茸、えのき、ネギを入れて煮る。
- 3 ②を器に取りポン酢をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 寒い日にピッタリ♪湯豆腐
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yoshi200002017/11/04 19:08美味しかったです〜
冬は湯豆腐ですね〜♪
( ̄^ ̄)ゞ -
ももんが11062017/02/03 19:16簡単に一品ができました。この時期あったまります。
-
S・T2015/02/25 20:06他の具が下にあるので寂しく見えますが、とっても温まる一品で美味しかったです!
ありがとうございました! -
たかまさ200109112015/01/23 19:28冬はやっぱりあったまる湯豆腐ですね〜( ´ ▽ ` )ノ ポン酢でさっぱりいただきました♪( ´θ`)ノ タンパク質とビタミンで風邪予防にもピッタリですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)