現在地
 > 
 > 

ふきのとうの柚子こしょう和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの柚子こしょう和え
  • 300円前後

ふきのとうを収穫しました。
春一番の味を楽しみたいですね♪
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

作り方

  • 1

    ふきのとうは外側の茶色くなった部分があればむき、根元を少し切り落とす。 大きなものは半分に切る。

  • 2

    塩少々を加えたたっぷりの湯でふきのとうを茹で、冷水にとって手早く冷ます。

  • 3

    水気をよく切り、軽く水気をしぼる。
    ☆調味料とあわせれば出来上がり。

きっかけ

ふきのとうを収穫しました。普段は天ぷらが多いので1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

ふきのとうは茹ですぎないように注意。

レシピID: 1180004641

公開日:2013.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.03.09

    香りがよくほろ苦く美味しかったです

    d(*^v^*)bヤッタネェ♪
    ふきのとう~って、ほろ苦いけど柚子胡椒との相性もバッチリですよね。
    レポ本当にありがとうございました☆感謝です♪

    お返事を見る

  • 2013.03.20

    ふきのとうのほろにがさと、柚子胡椒のさわやかさがとっても合いますね。ごちそうさまでした。

    【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
    普通なら「天ぷら」や「ふきのとう味噌」が定番ですが、
    色々なレシピに出会いたいですね。
    レポ本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう 柚子胡椒 和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの柚子こしょう和えのページ上部へ