白菜と豚肉の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の豆乳味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
白菜を収穫しました。
大きな白菜をできるだけペロリと食べたくって、
いつもの炒めものとはちょっと違った味で♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)
    白菜の芯は4cm幅くらい
    葉は大きめにざくざく切る
  2. 2 豚肉を食べ易い大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をむらなくまぶす
  3. 3 鍋にオイルを適量入れ、豚肉を炒め白菜の芯・切った野菜を順に入れ炒める。
    しんなりしたら☆調味料を入れ更にコトコト煮込み野菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

白菜を収穫しました。

おいしくなるコツ

シチュー味に飽きたら~豆乳で♪

  • レシピID:1180004529
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 炒めもの
料理名
白菜 豚肉 簡単 豆乳 味噌 炒めもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る