白菜と豚肉の豆乳味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを取り、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)
白菜の芯は4cm幅くらい
葉は大きめにざくざく切る - 2 豚肉を食べ易い大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をむらなくまぶす
-
3
鍋にオイルを適量入れ、豚肉を炒め白菜の芯・切った野菜を順に入れ炒める。
しんなりしたら☆調味料を入れ更にコトコト煮込み野菜が柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きな白菜をできるだけペロリと食べたくって、
いつもの炒めものとはちょっと違った味で♪