豚肉とブロッコリーのクリームカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉ををまぶしておく(●)。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でして水気を切っておく。
○は切るように混ぜ合わせる。 -
2
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水分を切っておく。
にんじんは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
-
6
全体に油が回ったら、カレー粉を入れてよく混ぜ、白ワインをふり、水・コンソメを入れる。
煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。 - 7 野菜がやわらかくなったらブロッコリーを加え、牛乳・生クリームも入れて少々煮込み、○を加える。
- 8 とろみがついたら、しょうゆ・塩・コショウで味をととのえ、出来上がり。
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