豚肉とブロッコリーのクリームカレー レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのクリームカレー
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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とろ~り★クリームとカレーの組み合わせ。ご飯にもパンにもぴったり。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉ををまぶしておく(●)。
    ブロッコリーは小房に分け、下茹でして水気を切っておく。
    ○は切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水分を切っておく。
    にんじんは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら、カレー粉を入れてよく混ぜ、白ワインをふり、水・コンソメを入れる。
    煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。
  7. 7 野菜がやわらかくなったらブロッコリーを加え、牛乳・生クリームも入れて少々煮込み、○を加える。
  8. 8 とろみがついたら、しょうゆ・塩・コショウで味をととのえ、出来上がり。

きっかけ

普通のカレーに飽きたときに。

  • レシピID:1180004477
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
ポークカレーブロッコリー豚ロースクリームシチュールウから作るカレー
料理名
豚肉とブロッコリーのクリームカレー
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