海老とブロッコリーのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのバター醤油スパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
ブロッコリーをたっぷり使ったスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  2. 2 海老は殻と背わたを除き、半分に切る。
    ブロッコリーはやわらかめにゆでて水気を切っておく。
    マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら海老を入れて炒め、マッシュルーム・ブロッコリーも加えてさっと炒め、スパゲッティのゆで汁を加える。
  4. 4 ゆで上がったスパゲッティ・しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、全て使ってパスタに。

  • レシピID:1180004405
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマッシュルーム簡単夕食ブロッコリーむきえび
料理名
海老とブロッコリーのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る