海老とブロッコリーのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
2
海老は殻と背わたを除き、半分に切る。
ブロッコリーはやわらかめにゆでて水気を切っておく。
マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら海老を入れて炒め、マッシュルーム・ブロッコリーも加えてさっと炒め、スパゲッティのゆで汁を加える。
- 4 ゆで上がったスパゲッティ・しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて完成。
関連情報
- 料理名
- 海老とブロッコリーのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません