具たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃく、人参、豚肉、玉ねぎはお好きな大きさに切る。
じゃがいももお好きな大きさに切って水に付けておく。 -
2
ゴボウは解凍しておく。
レシピID: 1180004318
ゴボウの冷凍保存 - 3 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、具を入れ味噌を溶いて煮る。
- 4 具が柔らかくなったらお椀に盛りつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具たっぷり豚汁♪
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)